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Día de la Madre: ¿Ya sabes qué cocinar a mamá?

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LOCAL

El chef Christian Sotomayor te da algunas sugerencias 

Por: Erika Benites

El Día de la madre se acerca y es bueno que empieces a pensar con qué plato vas a sorprender a la autora de tus días, y a los hermanos, tías y primas que ese día llegarán a tu casa. El chef especialista del restaurante La 73, Christian Sotomayor,  nos recomendó diferentes platos a base de pescados y mariscos,  y pastas, que harán que tu querida madre se  chupe los dedos.

En primer lugar, con respecto al mito de que comer pescados y mariscos en la noche hace daño, Sotomayor señaló que es mentira y que más bien resulta muy saludable.

Asimismo, informó que los platos más solicitados por las damas son los pescados suaves como “La mediterránea”, pescado servido con salsa de alcachofa y verduras al vapor, y para los que  gusta el sabor más fuerte, unos cumplidores fetuccinis con hongos Porcón y osobuco.

En cuanto a las bebidas para acompañar estos platos, el chef recomendó “un buen vino peruano Tacama Blanco de Blancos, y entre los vinos rojos, un Tempranillo que es una sepa muy fresca”.

En este día no importa mucho si es que eres un diestro en la cocina y que todo quede perfecto, pues como dicen, lo que importa es la intención y estamos seguros que a nuestras madres todo les sabe mejor si saben que lo hemos hecho, o al menos intentado, nosotros mismos.

A modo de sugerencia,  Sotomayor nos deja su receta del clásico Saltadito de lomito con mariscos, pero si tu madre es de aquellas que adora probar platos exóticos, también tienes una deliciosa pasta con salsa de ají amarillo y mariscos.

Saltado de lomito con mariscos (para 8 personas)

Ingredientes:

Saltado de lomito de cerdo con mariscos

  • ½ kg. de lomito de cerdo
  • 200 grs. de langostinos
  • 200 grs. de pulpo
  • 3 cebollas grandes
  • 3 tomates grandes
  • ½ litro de aceite
  • 1 ají verde
  • 1 cucharada de culantro
  • 2 cucharadas de salsa de sillao
  • Sal y pimienta al gusto
  • Arroz, choclo

Preparación:

Corta en juliana la cebolla, el ají y el tomate. Calienta una sartén grande, agrega el aceite y luego la carne de cerdo y los mariscos. Cuando esté casi cocida agrega los mariscos, ten cuidado que no se te queme. A continuación, agrega los vegetales que habías cortado en juliana manteniendo el orden de los ingredientes. Remueve y agrega la salsa de sillao.

Saltea unos minutos y termina la cocción agregando sal y pimienta al gusto. Sírvelo caliente acompañando con arroz blanco y choclo, finalmente espolvorear una pizca de culantro picado.

Para la cena

Pasta con mariscos en salsa de ají (para 8 personas)

Ingredientes:

Pasta con mariscos en salsa de ají

  • 1 kg de pasta (fetuccini, rigattoni y/o spaguetti)
  • 1 taza de salsa de ají amarillo (12-14 ajíes)
  • 1 taza de crema de leche
  • Pulpo, mariscos y/o pescado
  • 2 tazas de camarones pelados
  • 1 filete de pescado
  • ¼ de taza de aceite
  • Sal, pimienta.

 Preparación:

Hacer la salsa de ají amarillo en fuego lento. Primero, sacar las venas de los ajíes y  licuarlos, luego ponerlos en una sartén agregando la crema de leche  y por supuesto los mariscos pelados que le darán un gusto increíble a la preparación. En una olla aparte se hierven los fideos y se sirven acompañados con la salsa, justo después de escurridos.

Echar la pasta y mezclar todo. Si deseas puedes colocar encima un filete de pescado.

¿Dónde llevarla a comer?Restaurante “La 73” Paradero gourmet

Es una buena opción donde podrá encontrar éstos y otros platos para almorzar con sus familiares y/o tomar un cafecito o unos tragos. Una excelente carta que combina lo gourmet de la alta cocina con el calor de la comida casera en la avenida el Sol Oeste 175 Barranco (esquina del canal 4).

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